Alimentation et nutrition

Nos formations liées à cette thématique :
Savoir réagir face à des troubles de la déglutition
Valoriser les repas des personnes soumises à un régime et/ou à des textures modifiées
Lutter contre le gaspillage alimentaire en restauration collective
Conjuguer plaisir et équilibre alimentaire auprès des personnes en situation de handicap
Concevoir et animer un atelier culinaire
Accompagner la prise de repas des résidents atteints de la maladie d’Alzheimer ou apparentées
Alimentation et Alzheimer, plaisir et autonomie : Le Manger Mains
Inscrire l’équipe de restauration dans une logique de bientraitance vis-à-vis des résidents
Téléchargez le catalogue de formations 2021 et découvrez plus de 160 formations.

Nos thématiques de formation
Gestion d’une Situation Sanitaire (Exceptionnelle ou non)
Favoriser la qualité de vie des résidents
Prendre soin de l’usager
Accompagner l’enfant et l’adolescent, la personne âgée et la personne en situation de handicap
Alimentation et nutrition
Animations et activités à visée ludique et/ou thérapeutique
Bien être et sécurité au travail
Développer son efficacité professionnelle
Droit de la santé
Management et gestion des établissements de santé, sociaux et médico-sociaux