Alimentation et nutrition

Nos formations liées à cette thématique :
Optimiser la qualité du service hôtelier en EHPAD
Accompagner la prise de repas des résidents atteints de la maladie d’Alzheimer ou de troubles apparentés.
Conjuguer plaisir et équilibre alimentaire auprès des personnes âgées
Garantir la sécurité alimentaire en maîtrisant la méthode HACCP
Savoir réagir face à des troubles de la déglutition
Valoriser les repas des personnes soumises à un régime et/ou à des textures modifiées
Lutter contre le gaspillage alimentaire en restauration collective
Conjuguer plaisir et équilibre alimentaire auprès des personnes en situation de handicap
Concevoir et animer un atelier culinaire
Accompagner la prise de repas des résidents atteints de la maladie d’Alzheimer ou apparentées
Alimentation et Alzheimer, plaisir et autonomie : Le Manger Mains
Inscrire l’équipe de restauration dans une logique de bientraitance vis-à-vis des résidents
Compenser la dénutrition et la déshydratation
Téléchargez le catalogue de formations 2024 et découvrez nos 32 nouveaux programmes de formation

Nos thématiques de formation
Alimentation et nutrition
Management et gestion des établissements de santé, sociaux et médico-sociaux
Accompagner l’enfant et l’adolescent
Animation et bien être
Développement personnel
Efficacité professionnelle
Éthique déontologie et droit de la santé
Gérontologie
Handicap
L’accompagnement en institution
La prise en charge des soins
Management et leadership
Sécurité au travail
Santé mentale et psychiatrie en ESMS