Tout personnel d’établissement sanitaire, social ou médico-social
Aucun
Les principaux risques incendie dans les établissements sanitaire, social ou médico-social
• Les locaux à risque et leur utilisation (lingerie, chaufferie, cuisine, etc.)
• Les différentes activités et leurs impacts
• Les règles de stockage au sein de l’établissement
La présentation de la réglementation dans les établissements sanitaire, social et médico-social
• Les obligations règlementaires de sécurité incendie des établissements sanitaire, social ou médico-social (de types J et U)
• Les principes fondamentaux de la sécurité incendie
• La compréhension et les supports de la prévention et la gestion des risques incendie
Le rôle et les missions de l’équipe de sécurité
• La connaissance et la reconnaissance des rôles et missions des personnes faisant partie de l’équipe sécurité
• L’alerte incendie
• L’accueil et l’orientation des services relais de la sécurité incendie
• L’évacuation des usagers et du personnel
Les outils de la sécurité incendie
• Les différents plans et consignes de sécurité incendie
• Le système de cloisonnement, compartimentage et désenfumage
• Les équipements de la sécurité incendie des établissements sanitaire, social et médico-social