Compenser la dénutrition et la déshydratation

Objectifs

- Connaître les grands principes physiologiques et métaboliques de la nutrition
- S'approprier les caractéristiques, incidences et facteurs favorisant la dénutrition
- Comprendre les enjeux de la prévention et du diagnostic de la dénutrition des résidents
- Se doter d'indicateurs de repérage et d'évaluation de la dénutrition

 

Programme

Acquisition et développement des connaissances

Un rappel du cadre nutritionnel règlementaire
• Les composantes de la recommandation Nutrition n°J5-07 du GEMRCN (Groupement d'Etude des Marchés en Restauration Collective et de Nutrition) de juillet 2011 actualisées avec la version 1.3 du 2 août 2013
• Les objectifs du PNNS (Programme National Nutrition Santé)
• Les dispositions du décret n°2012-144 du 30 janvier 2012 relatif à la qualité nutritionnelle des repas servis dans le cadre des services de restauration des établissements sociaux et médico-sociaux

Les mécanismes et facteurs de la dénutrition et de la déshydratation
• La définition et la spirale de la dénutrition
• Les différents types de facteurs associés : perte d'appétit, de goût dû à la prise de médicaments, douleur, infection ou gêne buccale, préoccupations psychologiques, etc.
• Les conséquences sanitaires, physiques, psychologiques et sociales de la dénutrition
• Les impacts spécifiques de la dénutrition chez un patient atteint de maladie ou de pathologies chronique :les risques nutritionnels

Les outils de diagnostic et de prévention de la dénutrition

  •  L'évaluation de l'état nutritionnel et des signes précurseurs de la dénutrition : perte de poids, IMC, les signes carentiels, la MNA, les marqueurs biologiques et les autres marqueurs nutritionnels, l'enquête et la surveillance alimentaire
  • Les spécificités de dépistage chez l'enfant, l'adulte, la patient et/ou malade

La prise en charge d'un patient dénutri

• Les modalités de prise en charge de la personne dénutrie et les actions possibles sur l'environnement, les repas, la prise en charge médicale et les outils liés au projet de soin individuel du patient
• Les recommandations autour de la diététique et de la déshydratation
• La nutrition thérapeutique
• Les principes de l'enrichissement protéino-énergétique et le recours aux compléments

• La mobilisation de l'ensemble des professionnels de l'équipe autour du suivi, de la surveillance et de la traçabilité.

Analyse de situations professionnelles vécues par les participants, réflexions individuelles et collectives et mutualisation de bonnes pratiques

Conclusion, bilan de la formation

Durée : 

2 jours (14 heures de formation)

Méthodes pédagogiques

- Apports théoriques
- Travaux en petits et grand groupes et temps d'échanges
- Mises en situation et jeux de rôles

Vos avis sur la formation

Savoir créer et renouveler une convention tripartite en lien avec son projet d'établissement. Réagissez et déposez votre commentaire.
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