Inscrire l’équipe de restauration dans une logique de bientraitance vis-à-vis des résidents

Objectifs

- Connaître les habitudes/goûts alimentaires et comprendre l'importance du respect des horaires, rythme et durée des repas dans l'équilibre de la prise en charge des résidents
- Développer des modalités de mise en place et de suivis respectueux des capacités et des rythmes de prise de repas du résident
- Se doter de techniques d'accompagnement adaptées de la prise des repas et savoir les ajuster en fonction de l'évolution des besoins
- Savoir inclure et sensibiliser l'ensemble du personnel à la logique bienveillante de mise en place des temps de restauration ou de collation

Programme

Le repas, besoin vital et rythme quotidien
• Les rythmes et horaires des repas
• L'équilibre et la présentation des repas, choix des portions, textures adaptées
• La conception des menus et les préparations culinaires adaptées aux attentes et aux goûts des résidents, à leurs capacités physiques et psychiques, à leurs besoins nutritionnels et aux contraintes médicales
• L'autodiagnostic de l'organisation de la fonction « restauration » au sein de l'institution

Le repas, moment privilégié dans la vie du résident
• L'aménagement du cadre du repas : décoration, luminosité, matériel pratique et adapté, espace suffisant et sécurisé
• La présentation des tables et la décoration
• Le choix des mets, l'aspect et la texture des aliments
• Le choix et l'organisation de repas de fête ou de repas à thème avec ou sans l'entourage du résident
• Le service du repas en chambre et ses particularités

L'invitation de la bienveillance et de la bientraitance autour de la table
• Les bases de la bienveillance et de la bientraitance
• La façon de cuisiner et la manière de proposer les plats
• Quand l'écoute et la parole donnent envie de manger : les clés de la communication adaptée à l'accompagnement et à la stimulation pendant les repas
• Les différentes pistes et recommandations face au refus alimentaire

Conclusion, bilan de la formation

Durée : 1 jour (7 heures de formation)

Méthodes pédagogiques

- Apports théoriques
- Travaux en petits et grand groupes et temps d'échanges
- Mises en situation et jeux de rôles
- Analyse de situations vécues par les participants, réflexions individuelles et collectives et mutualisation de bonnes pratiques

Vos avis sur la formation

Savoir créer et renouveler une convention tripartite en lien avec son projet d'établissement. Réagissez et déposez votre commentaire.
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