Appréhender les repas comme moments privilégiés

Objectifs

- connaître les besoins nutritionnels et les grands principes physiologiques et métaboliques de la nutrition
- Comprendre l'importance des repas dans l'accompagnement des résidents
- Savoir encourager la participation des residents tout en assurant la prévention des risques lies à la prise de repas (risque de dénutrition, fausses routes...)
- Savoir être moteur d'interactions et de convivialité et de plaisir lors des moments du repas
- Stimuler l'expression des choix et habitudes alimentaires des residents

Programme

Acquisition et développement des connaissances

Les besoins alimentaires des résidents
• Les aspects physiologiques et métaboliques fondamentaux de la nutrition : apports énergétiques, équilibre glucides/lipides/protéines, qualité des nutriments, besoins en acides aminés, etc.
• Les différents besoins alimentaires des résidents
• Les principaux problèmes nutritionnels rencontrés
• Les recommandations professionnelles autour de la nutrition et de la prise de repas

La place et la gestion des repas en établissement médico-social
• La symbolique du repas
• La dimension psycho-socioculturelle du repas et les déterminants sensoriels et cognitifs des comportements alimentaires
• Les attentes des résidents et les contraintes de l'institution
• Le repas comme partie intégrante du soin
• Les commissions menus

Le plaisir lié au repas
• L'organisation des repas comme levier du plaisir de manger
• Le respect des goûts, réticences et habitudes alimentaires des résidents
• La stimulation des capacités et des habiletés des résidents dans le processus de nutrition et d'hydratation
• La prise de repas comme un acte social et de partage et la qualité des relations durant les repas : la convivialité autour du repas
• La gestion des situations de prise de repas complexes
• L'adaptabilité et la réactivité des professionnels lors des moments de restauration

Analyse de situations professionnelles vécues par les participants, réflexions individuelles et collectives et mutualisation de bonnes pratiques

Conclusion, bilan de la formation

Durée : 1 jour (7 heures de formation)

Méthodes pédagogiques

- Apports théoriques
- Travaux en petits et grand groupes et temps d'échanges
- Mises en situation et jeux de rôles

 

Vos avis sur la formation

Savoir créer et renouveler une convention tripartite en lien avec son projet d'établissement. Réagissez et déposez votre commentaire.
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